当前位置:首页 > 经验交流

经验交流

人大代表与青年电商面对面

发布时间:2017年9月18日   点击:106

9月15日,边城镇人大代表走进边城镇第二届青年大学生创业大赛一等奖空气凤梨与绿色家居项目所在地,与项目负责人面对面交流探讨。

项目负责人费清照毕业于南京航空航天大学,研究生毕业后,她回乡创业,开始种植空气凤梨。2013年开始空气凤梨项目至今,空气凤梨从无人知晓,到现在一线城市知名度不断攀升,2016年销售业绩喜人,攀升至千万,日均访客一万人次以上。她坦言创业路上充满艰辛,汗水与快乐并存。新的空气凤梨培育基地在边城镇东部干线,占地面积120亩左右,预计2017年年底一期建设完毕,投入使用。

“我们几乎遇到了电商企业能够遇到的所有问题,但对我们来说最大的问题还是品牌推广,线上推广成本高,线下推广渠道窄,我们需要更多的政策支持和创业指导”。面对青年电商的困难和诉求,人大代表纷纷献言献计,他们表示:青年是电商创业的主体力量,要充分认识服务青年电商创业的重要意义,为青年电商创业提供更好的政策环境;要充分利用“互联网+”的现代农业运营模式,将智能化农业设施建设、新型农业销售模式、电商团队管理与培训相结合;要将园林设计与绿色家居设计相结合,给予空气凤梨更高的附加值。 (唐琦)

主办单位:句容市人大常委会办公室  地址:句容市人民路70号  邮编:212400  电话:0511-87310199  传真:0511-87272382
技术支持:句容热线网 苏ICP备16013122号