当前位置:首页 > 议案和代表建议

议案和代表建议

关于继续推动五大板块建设、帮助解决五大板块发展要素议案的办理意见
发布时间:2013年6月17日   点击:561
在市十五届人大一次会议上,纪文华等10名以上代表提出的“关于继续推动五大板块建设、帮助解决五大板块发展要素的议案”被大会主席团确定为议案。为了进一步审议好这件议案,4月中旬,财经委就议案办理分别到有关镇、管委会进行调研,并邀请相关部门召开座谈会,广泛听取意见。建议市政府切实采取措施,认真办理这一议案。
近年来,我市紧紧抓住全面对接南京、融入南京都市圈的发展机遇,加快产业转型升级,全力实现跨越赶超,五大板块建设呈现出蓬勃发展的喜人局面:2011年,五大板块共实现地区生产总值143.29亿元,占全市49.1%;实现财政收入19.69亿元,占全市39.38%;固定资产投资额达79.9亿元,占全市56.7%;规模工业销售额达389.16亿元,占全市54.2%;实际利用外资30881万美元,占全市82.8%。五大板块在全市经济发展中的支撑引领作用日趋明显,已成为拉动我市快速发展的“五驾马车”。
但在调研过程中,我们发现各地区依然面临着一些制约发展的因素:受宏观调控因素影响,各地财税增收空间逐步缩减,大项目上马开工建设,拆迁安置任务重、基础设施建设压力大,资金缺口矛盾日益突出;受用地指标限制,各地一些大项目难以落户,重点企业也不能及时增产扩容,制约板块经济进一步发展;除开发区和临港工业集中区在用地指标、税收、项目审批等方面市里有明确的奖励政策外,其余各地还没有明确的扶持政策,影响板块发展积极性。
五大板块建设是我市构建全面对接南京、融入南京都市圈的重要平台,是我市加快产业转型升级、全力实现跨越赶超的中坚力量。为了进一步推动五大板块发展,提出如下建议:
一、制定中长期发展规划,增强政策激励效果。市政府要高度重视规划的科学性和前瞻性,切实依靠规划来指导板块经济发展。要从战略布局角度出发,尽早出台五大板块新一轮的中长期发展规划,明确有关企业转型升级的具体要求和奖励政策,对新进项目的空间分布出台指导细则,进一步推动县域产业集聚,优化产业空间布局,促进板块经济健康、持续、稳定发展。针对目前有的板块尚无具体优惠政策或政策即将到期的现状,在具体工作措施上,市政府要制定有针对性的激励政策,在用地指标、财税、项目审批等方面给予各板块更多的扶持,做大做强板块经济。建立健全目标管理责任制,将年度工作细化、量化,层层分解,落实到人,形成严格监管、考核、奖惩的管理机制,激发广大干部的积极性,增强政策激励效果。
二、打造国家级品质园区,发挥板块引领效应。根据五大板块不同的功能定位,进一步做特做优板块经济,市开发区经过近年努力,初步具备了向国家级开发区冲刺的现实条件;赤山湖通过近5年的规划建设,已于2010年2月获省林业局同意批准成为省级湿地公园,向争创国家级湿地公园目标迈出坚定步伐;茅山风景区通过加大投入、加强管理,景区面貌大为改观,设施日趋完善,冲刺国家级5A景区条件基本成熟。对此,我们建议:一要加强组织领导,启动申报工作。分别成立相应的领导小组,尽快制定创建工作实施细则,定期召开会议研究部署创建工作,倒排序时进度,落实成员单位责任。二要加强联系沟通,争取申报支持。成员单位要分工负责,积极与对口上级部门联系沟通,及时获取全面、有效、准确的信息,及时解决争创工作中遇到的问题和困难,争取上级部门支持和帮助。三要完善功能配套,优化园区环境。比对争创国家级园区要求,形成高质量整体规划,完善基础配套设施建设,创造一流的环境。
三、提高集约化利用水平,化解土地制约矛盾。要提升五大板块产业格局的合理性与有效性。坚持有保有压的策略,不断优化产业格局。对五大板块基础设施等重点工程项目、高新技术项目、重大外资项目、重大工业技改项目优先供地;对不符合产业政策、耗地量大、污染严重、低水平重复建设项目坚决停止供地。要加快高新技术产业的引进与发展,从项目的科技含量、产业聚集及单位土地面积的投资强度、产值和税收等方面安排和控制用地规模,提高单位用地的经济效益,推进土地资源的集约化利用。要转变招商观念,促进少地化和无地化项目引进,积极引进占地少、效益高的投资项目,实现招商引资和土地利用集约化的“双赢”。要组织包装一批重点项目,争取点供指标。要鼓励各板块立足自身实际,加大农村土地综合整治和城市“退二进三”力度。进一步推进土地置换,将规模小、效益差的企业外迁,提高土地利用的社会效益、经济效益和环境效益,多措并举盘活存量土地,增加土地储备。
四、创新多样化融资渠道,破解资金紧缺难题。在坚持“政府引导、市场运作、企业经营”的原则下,要大力盘活存量、积极扩大增量。一是加大财政投入。进一步优化财政支出结构,按照高于财政收入增幅要求,逐年增加市财政对五大板块基础设施建设投入。在不断加大政府投入的同时,吸引社会各方面力量参与,逐步形成多元化的园区融资机制。二是成立实体公司运作。通过抵押贷款、政府担保贷款、商业信用贷款等方式扩大银行贷款规模,拓宽融资渠道;市级层面以江苏句容福地生态科技有限公司为控股公司,对各板块平台公司进行资产清理,以产权为纽带,将各平台有效资产和优质资源集中起来打造集团化融资平台,提高公司的融资能力和资产运作水平。通过整合,形成资产资源集中、资金统筹使用、建设项目统一安排的良性运转体制,为五大板块建设提供有力的资金支持。
×