当前位置:首页 > 人代会

人代会

市十五届人大四次会议举行第二次全体会议
发布时间:2015年1月15日   点击:1338
14日上午,市十五届人大四次会议举行第二次全体会议。大会主席团成员及市政府、市政协领导在主席台就座,大会主席团常务主席尹卫东、许文、商震、孙昌桂、杨庆荣、周春芳、吴小香、戴家俊在主席台前排就座。大会由市人大常委会副主任、主席团常务主席周春芳主持。
会议应到代表246名,实到234名,符合大会召开的法定人数。会议听取了市人大常委会党组书记、常务副主任、主席团常务主席杨庆荣所作的人大常委会工作报告。报告分为两大部分:2014年主要工作和2015年主要任务。杨庆荣在报告中指出,2014年是深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,也是市人大常委会全面践行党的群众路线、创新履职、奋发进取的重要一年。他说,过去的一年中,市人大常委会紧紧围绕市委决策部署,紧密依靠广大代表,依法履职、主动作为、致力创新、与时俱进,人大工作整体水平不断提升,人大工作影响力进一步提高。一年来,市人大常委会围绕发展大局,立足民生根本,全力推进经济社会发展;保障法律实施,推进依法治市,倾力维护社会稳定;夯实服务基础,完善工作机制,致力发挥代表主体作用;强化法治理念,坚持与时俱进,着力增强依法履职效能。杨庆荣说,2015年既是全面推进依法治市的开局之年,也是全面深化改革、推动人大工作与时俱进的关键之年。市人大常委会将深入贯彻落实十八届三中、四中全会和全省人大工作会议精神,按照市委十一届七次全会部署,坚持规范有序,加强务实创新,着重在“提升依法履职水平、增强代表工作活力、提高人大工作质量”上下大力气,更有力度、更有成效地开展好人大各项工作。为此,他希望全体与会代表在服务全市大局、推动法治建设、增强监督实效、发挥代表作用、提高履职能力等方面积极作为,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新句容作出更大的贡献。
会议还分别听取了市人民法院院长董友洪、市人民检察院检察长毛康林所作的工作报告。