当前位置:首页 > 人大要闻

人大要闻

省人大信访工作会议在句容召开
发布时间:2017年10月17日   点击:742

日前,省人大信访工作会议在句容召开.来自全省各市人大信访工作负责人齐聚一堂,学习全国人大信访工作座谈会精神,交流各市人大信访工作经验。我市市人大常委会党组书记、主任文雁才出席会议。

会上,南京、无锡、南通、扬州、镇江等市人大信访工作负责人,介绍了各自信访工作的具体做法。与会人员一致认为,要高度重视信访工作,稳妥处置来信接访中遇到的问题,及时准确报送信息,加大疑难复杂信访的调处力度。 省人大常委会副秘书长、机关党委书记朱有华要求,以对党和人民高度负责的态度,在思想和认识上绷紧弦,为党的十九大顺利召开营造安全、稳定的环境,在接访工作中擦亮眼睛,在转办、接办工作中接上力;积极贯彻落实全国人大信访工作会议精神,从全省实际和各地实际出发,做合法诉求的引导员,做信访群众的情绪安慰员,做学法普法的宣传员,做转办督办的协调员,不断创新人大信访工作的方式方法,提升人大信访工作的实效。

我市作为信访工作典型在会上作交流发言。