当前位置:首页 > 人事任免

人事任免

下蜀镇人大代表建言解难 群众满意齐夸赞
发布时间:2017年11月13日   点击:201

“现在的路好多啦!”这是祝里村陈庄自然村村民最近经常挂在嘴边的一句话。然而,在不久前村民提起穿村而过的一条近200米长的水泥农路都是连连摇头,由于年久失修,地面坑坑洼洼,极大地影响居民出行,群众怨声载道得知这一情况后下蜀镇人大代表曹当贵亲自到现场查看,部分路段碎成了好几块,凸起的水泥很容易刮到汽车底盘。”带着群众的意见,曹当贵回去后立即向镇有关部门反映,该镇水利站立即组织人员测量、对整条路进行重新修建施工,前后不到20天的时间,一条新的、平坦的水泥路出现在了人们面前。

“人大代表真的为我们办了不少实事”,家住韩庄的朱其禄感慨道。原来的西山河长近2公里,是一条抗旱河道,经过小韩庄等3个自然村,沿线田地的灌溉取水都来自该河。由于河道杂草丛生,水量很少,附近村庄村民反映灌溉期间没有水可抽。镇代表徐家年在笔记本中认真记下要对西山河清除杂草、淤泥,对边坡进行修整,并将情况反映至镇里。该镇第一时间针对杂草问题“量身定制”方案。如今,行走在西山河的沿线,河水清澈见底,掩盖在杂草下的西山河展露出蜿蜒的姿态。

今年以来,该镇人大积极探索,大胆尝试,创新了代表意见建议办理公示制度,对各部门办理进度、办理效果和办理满意度一路跟进,全程督办,并适时公示,真正做到了代表建议“件件有着落,事事有回音”。