当前位置:首页 > 人大要闻

人大要闻

市人大代表视察基层财政工作
发布时间:2019年6月21日   点击:320
      日前,市人大内司委、人代委相关负责人一行,来到白兔镇财政所视察基层财政工作。
      据了解,去年,白兔镇完成一般公共预算收入7686万元,收获历史最好成绩,位列全市第七。创新“白兔模式”的村级资金镇级财政统一管理工作,率先在全市成功开展试点,取得多方共赢的良好效果,形成了可复制、可推广的经验,2018年,以“白兔模式”为基础,该项工作在全市全面推开。同时,该镇档案、扶贫、法治财政建设等多项工作走在全省全市前列,淮安市财政局、徐州丰县财政局、成都温江区财政局先后前来学习交流。
       与会的人大代表一行实地视察白兔镇财政所国库集中支付大厅、五星级档案室、荣誉陈列室,详细了解基层财政工作基本情况,对基层财政工作给予了充分肯定,并对进一步完善财政预算管理体系、加强乡镇财政管理工作队伍建设等问题提出了宝贵意见和建议。