当前位置:首页 > 人大要闻

人大要闻

市人大常委会赴茅山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019年9月27日   点击:155

26日,市人大常委会党组领导班子、党组成员、机关全体党员赴茅山新四军纪念馆,以“继承革命传统、不忘初心使命”为主题,开展集中现场学习。市人大常委会领导文雁才、石继刚、黄培参加活动。

在苏南抗战胜利纪念碑广场,举行敬献花篮仪式,全体党员向革命先烈默哀、鞠躬行礼。随后,在市人大常委会党组书记、主任文雁才的带领下,全体党员瞻仰茅山新四军纪念馆、重温入党誓词、观看红色电影、聆听红色家书。

文雁才要求,要正确处理好监督与支持的关系,坚持民主集中制,依法集体行使职权,充分发挥主体作用,引导代表立足本职,在“一福地四名城”建设中当好推动者和示范者。全体党员要擦亮自己的红色底色,继承好茅山的“铁军精神”,以实际行动践行共产党人的初心和使命。他强调,守初心担使命,就是要担得起“忠诚”品格;守初心担使命,就是要撑得起“信仰”力量;守初心担使命,就是要对得起“为民”宗旨;守初心,担使命,就是要扛得起“担当”之责;要以铁军精神洗涤心灵、永葆初心,以主题教育触动心灵、坚守初心,以理论联系实际的学风净化心灵、践行初心,以高度的政治自觉、务实的作风举措圆满完成主题教育各项目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。