当前位置:首页 > 人大要闻

人大要闻

市人大常委会主任会议召开
发布时间:2019年10月29日   点击:88
      25日,市人大常委会召开主任会议,专题听取全市城市垃圾处理工作情况汇报。市人大常委会领导文雁才、周春芳、石继刚、黄培、徐胜宝、刘志鹏出席会议,副市长侯华锋列席会议。
      在听取相关情况汇报后,市人大常委会党组书记、主任文雁才指出,要认清形势提高站位,深化垃圾处理工作思想认识,增强责任感,加强处理能力建设,以点带面,开展综合治理,坚决打好污染防治攻坚战;梳理问题精准施策,有效解决突出问题和短板,大力推进垃圾处置技术创新,制定科学规范的作业标准和考核制度,加大专项资金投入,按照行业规范标准统筹推进各类环卫设施建设;夯实责任齐抓共管,凝聚全市垃圾处理工作合力,依靠科技创新,推行企业化管理、市场化运作,理顺管理体制,实施联合执法,形成高效联动、相互衔接、齐抓共管,完善运作机制和标准,形成“越了解、越理解、越支持”的浓厚氛围,在全市形成合力叠加、人人参与的良好局面。
      会上,副市长侯华锋代表市政府作表态发言。市人大环资城建委作审议发言。
      会前,文雁才一行视察了城北垃圾填埋场、焚烧发电厂、垃圾分拣中心。
      会议还研究了其他事项。