当前位置:首页 > 代表风采

代表风采

马久根:切实解决群众身边的热点难点问题
发布时间:2019年12月31日   点击:1077
       “作为一名人大代表,我们要时刻将群众的事情摆在首位,切实解决他们生活中存在的热点难点问题。”市人大代表、黄梅街道人大工委主任马久根表示。
       25日,在经济开发区九华村,记者看到,这里山青、水秀,自然生态得到了有效保护。村委会里,廉政文化馆、村民教育馆、健身广场、乒乓室、老年活动室、篮球场、妇女儿童之家等文化娱乐设施一应俱全,受到了广大村民们的一致好评。
       “自从老马来了之后,我们村整个儿都变了一个样,进村的路灯亮化全部弄好了,‘户户通’也通到每家每户的家门口,方便了出行,提高了大伙们的生活质量,整个村子从环境到精神面貌都焕然一新。”村民陈晓扣笑着告诉记者,就连村委会一旁的卫生室也提了档、升了级,村民们寻常的医疗看病在家门口就完全可以。据悉,在马久根和村民们的共同努力下,九华村先后荣获了全国民主法治示范村、江苏省农村医疗卫生示范点、江苏省村级多功能运动场地、镇江市廉政文化示范点等多项荣誉。
       今年以来,在市人大常委会的精心指导下,马久根所任职的开发区(黄梅街道)人大工委紧密结合开发区项目建设、民生实事开展学习、调研、视察等系列活动,共收集代表建议和议案31条,完成建议议案处理25条。
       “今年,通过平日里的视察调研工作,我发现黄梅至盘山路段的部分路面已经严重损坏,影响了附近村民及部队车辆的日常安全出行,希望能够得到改善。目前,我已经将问题进行了汇总整理,准备在即将召开的‘两会’上提出这一方面的议案。”马久根表示,今后,他将一如既往的做好人大工作,紧贴民生实事,积极组织开展各项调研视察工作,为全市经济社会发展营造良好的氛围。