当前位置:首页 > 经验交流

经验交流

边城镇组织新一届人大代表集中履职培训

发布时间:2017年1月13日   点击:456

1月5日,边城镇人大组织新任代表进行履职培训,全体代表还认真观看了警示教育片《警钟》。培训会邀请南京市人大常委会人事代表联络委员会李建主任授课,新一届镇人大代表共计67人参加培训。

李建主任就我国人民代表大会代表的性质、地位及作用、人大代表执行代表职务、人大代表执行职务的保障、对人大代表的监督四个方面进行履职培训。

会前,党委书记桑学军对新任代表换届纪律进行集体谈话。人大主席王仁俊同志就代表如何提出议案建议进行了培训讲解,并就如何执行好代表职务提出要求。一要提高认识,不断增强执行代表职务的自觉性。无论是新当选的代表还是继续当选的代表,都要切实提高对人大制度、人大代表、人大工作的认识,进一步增强和完善人民代表大会制度的自觉性和坚定性。二要加强学习,不断提高人大代表的素质和执行代表职务的能力。要尽快熟悉有关的法律、法规,为执行代表职务打下良好的基础。三要依法履职,充分发挥人大代表的作用。要依法执行代表职务,积极参加会议和活动,大胆进行审议发言,积极提议案和建议。还要充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,充分发挥决策作用,在本职工作中发挥模范作用。               (唐琦)

主办单位:句容市人大常委会办公室  地址:句容市人民路70号  邮编:212400  电话:0511-87310199  传真:0511-87272382
技术支持:句容热线网 苏ICP备16013122号